Saumon Gavlax pour Nazil

Publié le par Au Boulot les P'tits Doigts de maya

Acheter 2 beaux filets de saumon filière qualité. Ôter les arrêtes à l'aide d'une pince à arrêtes.

Rincer les filets et bien sécher.

Dans un bol mettre 2 mesures de sucre roux de préférence pour 1  mesure de sel de mer, poivre, épices amusez-vous selon vos goûts et vos envies.

 

Placer le 1 er filet comme sur la photo, couvrir ce dernier par le mélange sel sucre et y poser le 2 em filet.

 

 

 

 

24 h après inverser les filets (dessus dessous) et laisser encore 24 h.

Puis rincer les filets, bien les sécher et les laisser 48h avec de l'aneth  poivre, bien filmé dans du film alimentaire et au frais .

Pour le déguster couper de fines tranches à la verticale du de la peau du saumon . Utiliser de préférence un couteau à saumon ou à jambon (même coupe fine).

Sauce Gravlax :                                                                      

1/2 c à c de sucre (pour 1/2 verre en mesure)1 mesure de citron pressé ou de vinaigre de cidre, 1 mesure de moutarde et 3 mesures d'huile d'olive et un beau bouquet d'aneth coupé finement.

Je le sers avec un pain pita R7 demain.

ENJOY! 

 

 

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