Préparation de bûche de noël

Publié le par Au Boulot les P'tits Doigts de maya

R7 du gâteau roulé sur cookidoo 

Ingrédients:

4 œufs

100 gr de sucre

1 càc de sucre vanillé maison de préférence 

1 bonne pincée de sel

120 gr de farine 

Extrait de fraise  1 càc

5 càs de confiture de fraise ou de coulis de fraises maison

R7

Tapisser la plaque d'un papier sulfurisé

Préchauffer le four à 180°

mélanger les œufs et le sucre jusqu’à doubler de volume et que le mélange blanchisse,

ou insérer le fouet 6 min 37° vit 4 puis 6min vit4

Ajouter la farine le sel et le sucre vanillé 4 sec vit3 ou mélanger à la spatule

Étaler sur le papier et enfourner 8 min à 180° 

A la sortie utilisez le papier pour rouler votre gâteau sur lui même et laissez refroidir.

Pour la crème 

250 gr de crème fraîche épaisse à 30% de mat grasse (si non elle ne monte pas )

50 gr de mascarpone 

30 gr de sucre 

1 càc extrait de fraise 

monter la chantilly  5min vit4 ou au batteur et pour les plus courageux au fouet

Dérouler délicatement le gâteau ,étaler la confiture un peu de chantilly, réenrouler et faire le décor de son choix

Enjoy!

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article