Préparation de bûche de noël
R7 du gâteau roulé sur cookidoo
Ingrédients:
4 œufs
100 gr de sucre
1 càc de sucre vanillé maison de préférence
1 bonne pincée de sel
120 gr de farine
Extrait de fraise 1 càc
5 càs de confiture de fraise ou de coulis de fraises maison
R7
Tapisser la plaque d'un papier sulfurisé
Préchauffer le four à 180°
mélanger les œufs et le sucre jusqu’à doubler de volume et que le mélange blanchisse,
ou insérer le fouet 6 min 37° vit 4 puis 6min vit4
Ajouter la farine le sel et le sucre vanillé 4 sec vit3 ou mélanger à la spatule
Étaler sur le papier et enfourner 8 min à 180°
A la sortie utilisez le papier pour rouler votre gâteau sur lui même et laissez refroidir.
Pour la crème
250 gr de crème fraîche épaisse à 30% de mat grasse (si non elle ne monte pas )
50 gr de mascarpone
30 gr de sucre
1 càc extrait de fraise
monter la chantilly 5min vit4 ou au batteur et pour les plus courageux au fouet
Dérouler délicatement le gâteau ,étaler la confiture un peu de chantilly, réenrouler et faire le décor de son choix
Enjoy!