Comme promis voici la R7 du glaçage miroir

Publié le par Au Boulot les P'tits Doigts de maya

Faire ramollir 11 gr de gélatine 2 grandes plaques dans de l'eau froide

Mettre 75 gr l'eau,150 gr de sucre et 150 gr de glucose dans le bol du Thermomix ou dans une casserole 5 min 100° vit 2 ou arriver à 100° se munir d'une sonde

Puis on ajoute 150 gr de chocolat blanc de couverture ,100 gr de lait concentré sucré et le colorant de votre choix.ajouter le chocolat dans le bol ou la casserole  5 min 50° vit 2

Placer dans un récipient la préparation et filmer au contact càd faire toucher la préparation et le film pour ne pas avoir de formation de gouttelettes 

Réserver  12 h au frais.

Le lendemain mettre la préparation au microondes 1 min par minute pour bien rendre liquide la préparation et qu'elle ne soit pas trop chaude max 35°

Puis faire couler le glaçage (voir la photo attention mettre un plateau pour

récupéré le surplus de glaçage pour une prochaine fois.) sur l'entremet glacé et réserver au frais 4h pour une bonne prise miroir

ENJOY! 

 

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C
c est top
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